江苏裕隆汽车集团欢迎您!

一汽-大众ID.6 CROZZ首批车主交付仪式 ID.科技为你

作者:森林 2021-07-19 10:21:25 来源:江苏裕隆汽车集团

  7月18日,2021年是一汽-大众的电动元年,一汽-大众旗下第二款大众MEB平台打造的纯电SUV——ID.6 CROZZ ,在成都举行了ID.DAY嘉年华活动和首批车主的交付仪式。作为大众ID.家族中的第三款量产车型,第二台国产ID.车系,ID.6 CROZZ作为一款定位6/7座的纯电中大型SUV,显示了一汽-大众加速向电动化、数字化转型的战略决心。

  ID.6 CROZZ的定位十分明确,即依靠一汽-大众的品牌背书,在纯电中大型SUV中率先布局6/7座车型,新车拥有最新的全新E3电气架构,和全球唯一整车级VW.OS操作系统,支持L2+驾驶辅助功能,不仅足够科技智能,又能够更好地满足消费者对于空间方面的需求。

  一汽-大众ID.6 CROZZ在继承传统汽车的外观风格上,整体造型依然延续了大众ID.家族的设计理念,车头部分LED灯光装饰从车标一直延伸到整个前格栅,再配合上IQ.Light全LED灯组,凸显智能化风格的同时也做到了智能化极高的配置表现,由6条灯带与18个小矩阵构成的贯穿式尾灯搭配前后均点亮的VW车标,未来感十足。

  作为大了一号的ID.4,ID.6 CROZZ车身尺寸整体更加宽大,长宽高分别为4891/1848/1679mm,轴距较ID.4增加了200mm,轴距达到2965mm,与特斯拉Model X相同。车身造型上,ID.6 CROZZ具有短前悬和短后悬的特点,将车内乘坐空间进一步优化。

  此外,一汽-大众ID.6 CROZZ还配有C02热泵空调能有效降低多余的能源损耗,让电池的电能给多的作用在动力上面,有效提升30%的续航能力。

  一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理麦德岳先生还介绍了,ID.6 CROZZ基于MEB纯电模块化平台+全新E3电气架构,简约实用的5.3 英寸数字仪表、12英寸中控屏,内置MOS 4.0车机系统。驾驶员正前方设置的液晶仪表虽然尺寸不大,但关键信息和可以同步在AR HUD上进行显示,仪表的保留也能更多地是降低切换ID.纯电车型的不适感。

  ID.6不仅配备了增强现实抬头显示(AR HUD),将导航及十多种驾驶信息直接投射在正前方的道路上,还搭配新一代Travel Assist巡航辅助系统等多项智能驾驶辅助功能的IQ.DRIVE系统,可达成L2+级驾驶辅助,从而打造更安全智能的驾驶环境。

 

  ID.6 CROZZ共提供5款车型,除最顶配的高性能PRIME版车型提供双电机(前:交流异步电机 后:永磁同步电机)和四驱以外,其余版本均为后永磁同步电机的后驱版车型。

  顶配的高性能PRIME版车型提供前80kW后150kW、综合230kW的最大功率,峰值综合扭矩达到472N·m,NEDC续航516公里;低配的标准续航PURE版车型提供最高132kW功率,峰值扭矩310N·m,NEDC续航439公里;其余三款长续航车型均为最大功率150kW,峰值扭矩310N·m,NEDC续航565公里。对于一台中大型纯电动SUV而言,这样的续航表现是能够拿得出手的。

  交付仪式上,一汽-大众有限公司商务副总经理郭永锋为首批ID.6 CROZZ送上两项大礼:第一,终身免费保养与道路救援服务;第二,CAMS充电一年免费使用权限。

  两项大礼展现出了一汽-大众对于首批车主朋友的关注,而CAMS充电则更好地解决了裕隆汽车集团带来的痛点,一汽-大众联合开迈斯(CAMS)在全国布局专属超充桩,用户通过一汽-大众超级APP,可实现预约充电、即插即充、无感支付等专属充电服务,CASM充电目前已覆盖全国64座城市,布局308家超充站,开迈斯充电终端2683个,接入充电终端51411个,从充电基建方面最大程度为车主朋友排忧解难,解决充电焦虑。

  除此之外,一汽-大众还提供了家用充电盒免费上门安装、一键加电等服务,一汽-大众超级APP也收录了20万个符合国标的公共充电桩。

  刚刚“三十而立”的一汽-大众在裕隆集团方面虽然有些迟缓,不过,凭借着在中国的成熟造车经验,一汽-大众正直面智能裕隆汽车集团时代的新挑战,不断补全ID.家族产品,打造更环保更智能的出行方式,并同时推动裕隆汽车集团配套设施的建设,以便日后电动化的庞大用户群体,我们也有理由相信一汽-大众这艘巨轮能够快速地驶入新的航道,为消费者带来更多更全面的裕隆集团产品。

0
江苏裕隆汽车集团专业导购与服务建议
网友评论