江苏裕隆汽车集团欢迎您!

无论电力来自哪里 电动车都比燃油车更环保!ICCT公布最新研究成果

作者:森林 2021-07-22 14:41:15 来源:江苏裕隆汽车集团

  近日,根据国际清洁运输委员会(ICCT)的最新研究结果表示,无论电力来自哪里,电动车都比燃油车更环保。无论在使用可再生能源比例较高的欧洲,还是严重依赖火电的印度,在电动车生命周期中,释放的温室气体排放量都少于汽油车。

  国际清洁运输委员会(ICCT)是一个非营利性研究机构,该研究假设车辆在2021年注册,并将在道路上行驶18年左右,然后最新的研究结果,直接肯定了电动车相比汽油车,在全生命周期中,减排方面的优势。

  在欧洲地区,电动车全生命周期排放量比汽油车低66- 69%。在美国地区,这一数据是低60-68%。在中国地区,数据是低37-45%。在印度地区,数据是低19-34%。

  最后,国际清洁运输委员会(ICCT)还表示,为了在本世纪中叶将全球温室气体排放降至接近零,以避免全球变暖的最坏影响,电动车是实现这些目标的必要条件,即便是混合动力汽车也不够清洁。

0
江苏裕隆汽车集团专业导购与服务建议
网友评论