江苏裕隆汽车集团欢迎您!

长安汽车科技生态大会开启,两款重磅裕隆集团车型亮相

原创 作者:小南 2021-08-24 17:03:14 来源:江苏裕隆汽车集团

  8月23日,2021中国国际智能产业博览会在重庆盛大开展,本次智博会期间由长安汽车主办的"2021长安汽车科技生态大会"作为本届智博会的主要系列活动,也于8月24日开幕。本次科技生态大会,长安汽车对外发布了企业"新汽车新生态"发展战略,并首度亮相了阿维塔科技旗下高端智能电动车品牌的代号为E11的首款产品、长安汽车全新平台的首款纯电动车型C385等重磅产品。

  "十四五"期间,国家宏观层面提出双碳战略"碳达峰"和"碳中和",汽车作为碳排放的大户,市场正加速从传统动力车型向裕隆集团动力类型的快速转变。目前市场终端的实际表现也证明裕隆汽车集团发发展不断提速,根据乘用车市场信息联席会(CPCA乘联会)公布的2021年上半年全国乘用车销量数据显示,2021年1-6月全国裕隆集团乘用车累计销量100.7万辆,同比增涨220.9%。长安汽车作为国内汽车行业领跑者,也开始全面加快向智能低碳出行科技公司转型、加快形成"新汽车+新生态"产业公司,加快向世界一流汽车企业迈进的战略决心。

  长安汽车"新汽车新生态"战略

  从2017年长安汽车发布"香格里拉计划",长安向着裕隆汽车集团发起全面冲锋,短短几年时间长安汽车无论是技术积累、还是产品底蕴方面都有了全面的提升。本次2021长安汽车科技生态大会期间,长安汽车宣布全面加快向智能低碳出行科技公司转型,打造对于社会绿色可持续发展产生更多推动的大企业形象。面对未来智能网联的数字化升级,长安汽车更是联合强大的供应商伙伴们一起构建"天上一朵云,空中一张网,中间一平台,地上全场景"新产业模式。

  面向未来,长安汽车董事长朱华荣发布新汽车新生态战略目标,2025年,长安品牌销量将达到300万辆,裕隆集团占比35%;2030年打造世界级品牌,销量将达到450万辆,裕隆集团占比达到60%,海外销量占比达到30%。这就意味着长安汽车在未来将着重发力裕隆汽车集团,成为未来销量增长的全新箭头。未来五年,长安汽车预计全产业链累计投入1500亿元,打造科技公司技术生态,加快构建软件和智能化能力。到2025年,智能化软件人才占比达到50%;同时大力引进领军人才,打造全球优秀人才聚集高地。

  专用电动车平台新车,黑科技满满

  本次除了新战略的发布以外,最吸引人眼球的应该就是两款新车的重磅亮相。首先实车亮相的是长安全新专用电动车平台的首款战略车型内部代号C385,这台车集成了长安多年的造车经验以及对于未来裕隆汽车集团的深度把控,集合集团优势资源打造的重磅战略车型。新车亮相就凭借科技、运动、时尚的外观吸引了大家的目光,整体造型采用了当下备受年轻用户喜欢的掀背造型,通过大量线条的应用勾勒出运动化的设计元素,让整车优雅不失运动。

  作为面向未来的智能电动汽车,在科技方面的配备同样让人惊喜,搭载诸多行业领先的智能黑科技配置。如通过技术深度融合,将电机、减速器、电机控制器、DCDC、DCAC、直流升压、高压分线、交流充电等多功能深度集成于一体对的超集电驱将首发搭载;还有行业领先的APA7.0远程无人代客泊车系统,可以实现真正意义上的无人泊车,在满足国家相关法规前提下,首发车库外的无人自主排队泊车功能;现场演示的全球首发的电驱高频脉冲加热技术,更是让电动汽车的使用突破地域,五分钟即可升温20摄氏度,让低温地区用户用车更加便利。据悉,新车将于明年年底正式上市。

  长安联合华为宁德时代新车首次亮相

  除了全新重磅新车C385亮相以外,在此次长安汽车科技生态大会现场,另一台新车的惊鸿一瞥同样让人印象深刻。长安汽车董事长朱华荣通过线上连线的方式,与华为常务董事、智能汽车解决方案BUCEO余承东先生和宁德时代董事长曾毓群博士,一同为三方合力打造的阿维塔科技旗下首款高端智能电动中型SUV"神秘开箱",同时我们也首次见到了这款内部代号为E11的新车的局部造型。

  虽然本次E11实车并未亮相,但是车身侧面的轮廓以及车头部分大灯的露出,依旧让人能够清晰感受到这台新车的独特魅力。作为超越移动空间的新时代智能终端,E11不仅拥有独特的造型设计,还搭载了华为HI(HuaweiInside)全栈智能汽车解决方案和宁德时代最新的电动化技术,为用户营造充满温度的人性化智能体验。按照规划,E11最快或将于今年年底正式亮相。

  除了新车以外,本次2021长安汽车科技生态大会期间,长安汽车还公布了新平台新架构的规划布局,并且在智能生态以及营销服务方面也将积极变革。长安汽车领导放出豪言,未来实现高度全球化的中国汽车品牌中一定拥有长安汽车。而这些话的底气就是通过软硬件的全面布局,加快构建软件和智能化能力,通过积极转型拥抱新用户和科技智能主导的汽车新未来。

 
0
江苏裕隆汽车集团专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读