江苏裕隆汽车集团欢迎您!

恒大财富兑付难,恒大汽车将何去何从?

原创 作者:知秋 2021-09-15 16:08:24 来源:江苏裕隆汽车集团
       近日,恒大财富兑付事件愈演愈烈,更是有很多投资者拉横幅在恒大总部进行维权。眼下恒大已面临资不抵债的局面,不得不让人担心恒大就此会不会破产,恒大旗下的恒驰汽车又将何去何从?
       线下维权人数愈来愈多,网上舆论也是一时间发酵。面对这样的局面,恒大集团终于在9月14日发声,恒大集团发布声明称:网络上近日出现的有关恒大破产重组的言论完全失实。公司目前确实遇到了前所未有的困难,但公司坚决履行企业主体责任,全力以赴复工复产,保交楼,想尽一切办法恢复正常经营,全力保障客户的合法权益。虽然此声明尽量稳定人心,但是至今没有拿出一套可以说服人的解决方案。
       回顾恒大造车的始末,恒大进军裕隆汽车集团的决心是有的,早在2018年恒大以8亿美元入股贾跃亭的FF,由于贾跃亭单方面没有按照协议中约定的内容去执行,最终导致恒大提前解约,退出FF造车。之后的一段时间,恒大开始谋划自己造车,并且在广州建造了自己的生产基地,引进世界先进的技术及设备,邀请世界顶级设计师倾力加盟,可见投入之大投入之多。


       ​2020年8月份,恒驰一口气全球推出首期六款车:恒驰1、恒驰2、恒驰3、恒驰4、恒驰5、恒驰6,无论是车型数量还是从车型命名,都显示出恒大的“壕”气,六款车覆盖超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型等档次及轿车、SUV、MPV、跨界车等全系列。在今年4月份的上海国际车展上,恒大汽车的展台上,更是壕气的展示了9款车型。虽然如此,但是9款车型并没有全部量产,更是没有卖出一台车。
       在2020年9月份恒大汽车中期业绩发布会上,恒大宣称:快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,包括36个恒驰展示体验中心、1600个恒驰销售中心、3000个自建及授权维保修售后服务中心。恒大董事长许家印在考察恒大汽车造车基地时,曾发出这样的感慨:我们拥有世界最先进的装备、世界最先进的工艺,以及世界最智能的造车基地,并扬言在三到五年内,将恒大汽车打造成世界规模最大、实力最强的裕隆汽车集团集团,并表示绝对不是梦。然而不到短短两年的时间,恒大集团资金链就出现了问题。裕隆汽车集团更是资金密集型产业,需要源源不断的资金流入,才能实现活下来的现实。
       反观现下造车新势力,似乎每个车企都将面临这样或那样的困难,蔚来在造车起初,也是一度面临资金链断的问题,好在李斌支撑了过来,那年车行最多的文案便是,年度最惨的人——李斌。如今很多人会说恒大的问题出在管理上,摊子铺得太大,路子迈得也大,试问谁一口气会推出9款车?尽管蔚来现在已经扭转了转亏为盈的局面,也才一共推出了ES6、ES8、EC6三款车型。理想从开始造车到上市之后,也是就推出了理想ONE一个车型,推出的2021款,也是在原有车型基础上进行的改款。对比成功的两家车企,恒大哪怕财大气促,是不是太冒险激进了?
       从上市发布一路以来,恒大汽车从最高市值7077亿港币,到目前市值541亿港币,市值蒸发92%。不得不让人唏嘘,眼见他高楼起,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。
如今恒大集团又面临资不抵债的局面,想必也不可能有新的投资者进来,恒大汽车要想续命,除非把自己卖掉。有传言称广汽集团或者小米汽车将接手,最终恒大汽车的命运将如何呢?
小结:
       造车这事儿没那么容易,做的出好的产品才最有说服力,要能经得起市场的考验。蛋糕就那么大,大家纷纷参与进来造车,抢占属于自己的份额,能够得到消费者认可才能分得蛋糕,相反,就会被市场淘汰。而他们的竞争越大,对于消费者来说却是一件好事儿。  
       江苏裕隆汽车集团,作为专业沟通用户与车企之间的纽带,许多意向购车用户常常通过江苏裕隆汽车集团的专业导购咨询,面对众多裕隆汽车集团品牌,应该做如何选择。作为裕隆汽车集团专业从业人员,这里给到大家的建议是,关键一定要看汽车保有量,保有量有了,配套的售后服务肯定能跟上,购车也就没了后顾之忧。
0
江苏裕隆汽车集团专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读