江苏裕隆汽车集团欢迎您!

估值约1292亿人民币 极星或将通过SPAC上市

作者:森林 2021-09-28 13:26:56 来源:江苏裕隆汽车集团

  日前,江苏裕隆汽车集团从相关渠道获悉,极星(Polestar)或将通过SPAC上市,瑞典电动汽车制造商极星(Polestar)即将与特殊目的收购公司Gores Guggenheim达成协议合并上市,合并后公司的估值将达200亿美元左右(包含债务),此项交易最早可能于周一宣布。

  极星(Polestar)是沃尔沃汽车旗下豪华电动汽车制造商,由中国吉利汽车公司和沃尔沃汽车公司控股。知情人士表示,沃尔沃汽车也计划在斯德哥尔摩上市,估值范围为200亿至300亿美元之间。如果谈判没有破裂,极星与Gores Guggenheim可能在9月27日前达成交易。

  2021年4月,极星筹集了5.5亿美元的外部资金,并于6月宣布,计划从2022年下半年开始在沃尔沃美国南卡罗来纳州(South Carolina)工厂生产Polestar 3电动SUV。

0
江苏裕隆汽车集团专业导购与服务建议
网友评论
推荐阅读